31-03-2021 Jetzt im Krankenhaus? Was Sie als Patient wissen sollten!

Sicherlich haben Sie Fragen, was die Corona-Veränderungen im Einzelnen für Ihren Aufenthalt im Krankenhaus bedeuten. Wir haben einige Antworten für Sie als Vorabinformation.

Unsere gesamten Strukturen und Abläufe im Krankenhaus sind auf die dynamische Corona-Situation und die jeweils aktuell geltenden Hygienerichtlinien des Robert-Koch-Instituts abgestimmt. Damit hängen eine teilweise neue Raumverteilung, eine entzerrte Patientenzimmerbelegung, einige veränderte Abläufe und spezielle Hygieneregelungen zusammen. Diese Veränderungen werden auch Sie während Ihres Aufenthaltes wahrnehmen.

Ein wichtiger Hinweis vorab: BesucherInnen dürfen ab dem 6. Aufenthaltstag kommen: Dabei gilt die Regelung "1 Patient, 1 festgelegter Besucher, 1x am Tag". Die Besuche müssen vorher beim Stationsteam angemeldet werden, Zeiten sind von 11 bis 17 Uhr (= letzter Einlass). Um 18 Uhr müssen alle Besucher das Haus verlassen haben.

Sicherlich haben Sie Fragen, was für Ihren Aufenthalt im Krankenhaus. Wir haben einige Antworten für Sie hier als Vorabinformation.