Fach­kliniken

Experten

Telefon: 0 29 21 / 391 - 0

Widumgasse 5, 59494

Bei bedrohlichen Situationen bitte sofort den Rettungsdienst rufen!

Notaufnahme

Telefon: 0 29 21 / 391 - 4213

Hausärztlicher Notfalldienst

Riga-Ring 20, 59494 Soest

Öffnungszeiten:

Mo, Di, Do 18 bis 22 Uhr
Mi, Fr 13 bis 22 Uhr
Sa, So und an Feiertagen 8 bis 22 Uhr

COVID-19 Update

Unser Impfzentrum

Informationen auf einen Blick

• WO: gelber Impfbus, Marienkrankenhaus Soest, Parkplatz Krummel

• WANN für Ü-30: Montags bis freitags ist die Impfstelle am Marienkrankenhaus von 16.15 Uhr bis 19.45 Uhr für Über-30-Jährige geöffnet; hierfür steht ausschließlich der Impfstoff von Moderna zur Verfügung.

• WANN für U-30: Samstags ist die Impfstelle am Marienkrankenhaus von 10.15 Uhr bis 13.45 Uhr für Unter-30-Jährige geöffnet; diese erhalten ausschließlich den Impfstoff von Biontech.

• WIE: Es gibt keine Terminvergabe. So möchten die Organisatoren es allen Interessierten möglichst einfach machen, sich impfen zu lassen. Auf der anderen Seite können ohne Terminvergabe Wartezeiten entstehen, für die um Verständnis und Rücksichtnahme gebeten wird.

• WELCHE IMPFUNGEN: Erstimpfungen sind möglich, ebenso wie Zweitimpfungen (6 Wochen nach der Erstimpfung), und Booster-Impfungen (3 Monate nach der Zweitimpfung).

• WER: Geimpft werden Personen ab 12 Jahre.

• WAS: Welcher Impfstoff zum Einsatz kommt, ist vorgegeben und steht damit von vornherein fest: Unter-30-Jährige erhalten den Impfstoff von Biontech (nur samstags!) und Menschen über 30 Jahre den von Moderna (Mo-Fr).

• WORAN DENKEN: Voraussetzung ist, sich mit einem offiziellen Dokument auszuweisen (Personalausweis, Reisepass) und das Impfbuch vorzulegen.

• WAS NOCH: Bitte laden Sie sich vorher den Aufklärungs- und Einwilligungsbogen zur mRNA-Impfung herunter, und bringen Sie die Ausdrucke ausgefüllt zum Impfen mit. Das spart sehr viel Zeit! Vielen Dank.

• TIPP: Es reicht völlig aus, erst zur Öffnungszeit oder später da zu sein.