Fach­kliniken

Experten

Marienkrankenhaus Soest

Widumgasse 5, 59494 Soest

Bei bedrohlichen Situationen bitte sofort den Rettungsdienst rufen!

Hausärztlicher Notfalldienst

Riga-Ring 20, 59494 Soest

Öffnungszeiten:

Mo, Di, Do 18 bis 22 Uhr
Mi, Fr 13 bis 22 Uhr
Sa, So und an Feiertagen 8 bis 22 Uhr

Info-Abend Vorhofflimmern

Vortrag über Herzrhythmusstörung am 22. November

Gerät das Herz aus dem Takt, spricht man von Herzrhythmusstörungen. Die häufigste andauernde Herzrhythmusstörung ist das Vorhofflimmern, das sich mittlerweile zu einer Volkskrankheit entwickelt hat. Mit zunehmendem Alter leiden immer mehr Menschen darunter. Daher steht diese Erkrankung im Herzmonat November im Mittelpunkt. Die Chefärzte der kardiologischen Abteilungen beider Soester Krankenhäuser und die Deutsche Herzstiftung laden gemeinsam zu einem Vortragsabend am Dienstag, 22. November (18-20 Uhr) ein.

Tückisch: Erkrankung bleibt lange unbemerkt

Chefarzt Prof. Markus Flesch (Marienkrankenhaus) und Chefarzt Prof. Achim Meißner (Klinikum Stadt Soest) klären bei der Veranstaltung im Patroklushaus Soest über Symptomen und Ursachen des Vorhofflimmerns auf. Das Tückische hierbei ist, dass etwa bei der Hälfte der Patienten diese Erkrankung zunächst symptomlos und unbemerkt bleibt. Oft bringt der Zufall in Form einer ärztlichen Untersuchung das Problem zutage. Im schlimmsten Fall wird die Erkrankung zu spät erkannt, beispielsweise nach einem Schlaganfall. Beide Chefärzte stehen nach den Vorträgen gern bereit, um weitere Fragen zu beantworten.

Interessierte sind herzlich willkommen. Bitte bringen Sie eine FFP2- Maske mit; das Tragen einer FFP2 Maske ist verbindlich vorgeschrieben. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Der Eintritt ist frei.

Terminübersicht:

• Arztvortrag für Patienten, Angehörige und Interessierte