Veranstaltung: Plötzlicher Herztod

Das Thema „plötzlicher Herztod“ steht bundesweit im Fokus der „Herzwochen“. Am 5. November findet in Soest eine Informationsveranstaltung statt.

Jedes Jahr fallen dem plötzlichen Herztod in Deutschland mindestens 65.000 Menschen zum Opfer. Wie schütze ich mich vor dem plötz­li­chen Herz­tod? Welche Ursachen gibt es für den plötzlichen Herztod? Wie können bedrohliche Herzrhythmusstörungen erkannt werden? Welche Behandlungsmöglichkeiten gibt es? Diese und andere Fragen beantworten die Herz­spe­zia­lis­ten Prof. Dr. Markus Flesch (Chefarzt am Marienkrankenhaus Soest) und Prof. Dr. Achim Meißner (Chefarzt am Klinikum Stadt Soest) am Dienstag, 5. November, in einem Vortrag. Die Herz­wochen der Deutschen Herzstiftung bieten Be­troffenen und An­ge­hö­ri­gen sowie Fachkreisen und Medien die Möglichkeit, sich kompetent und laien­ver­ständ­lich über wichtige Fragestellungen zu informieren.

Ort der Veranstaltung: Patroklushaus, Johannes-Gropper-Saal, Thomästr.1a, Soest

Datum: 5.11.2019, 18-20 Uhr