Pollenflug-Vorhersage

In den letzten Wochen ist der Pollenflug noch weiter zurückgegangen und die Pollensaison dieses Jahres kann nun für beendet erklärt werden.

Ganz vereinzelt waren als interessante Beobachtung noch Zedernpollen zu finden, in Soest stehen einige wenige Exemplare der Libanon-Zeder, die erst jetzt ihre Blüte-Zeit hat. Dies zeigt sich durch die gelben Blütenständen der imposanten Bäume und in lokaler Umgebung als gelber Staub. Zedern-Pollen spielen aber allergologisch in Deutschlagen keine relevante Rolle.

Das Pollen-Team verabschiedet sich somit für den Rest des Jahres. Pünktlich zum Beginn der nächsten Pollen-Saison Ende Dezember werden die Messungen und die Berichterstattung wieder aufgenommen.

Einen schönen Herbst und eine besinnliche Weihnachtszeit wünscht das Pollen-Team des Marienkrankenhauses.

Dr. Leonora Brune und das Pollen-Team des Marienkrankenhauses Soest